пятница, 19 июля 2013 г.

1516 Pub & Brewery. Новая мини-пивоварня в Москве


Ранее я уже сообщал об открытии ресторана-пивоварни 1516 Pub & Brewery. Журналистам и знатокам пива довелось посетить это заведение и отведать его продукцию.



Меню при входе в паб предвещает интересное пивное приключение.




Стойка встречает посетителя при входе в заведение. Паб и пивоварня 1516 оформлены стильно, здесь довольно уютно.


Некоторые одинокие посетители приходят сюда просто перекусить и тихо поработать на компьютере в уголке.


Знакомые все лица! Пивные эксперты Павел Егоров, Михаил Бородко и Александр Иджон. Их часто можно видеть вместе.


Для начала стаканчик выдающегося английского эля O'Hara IPA -- такое пиво не надоедает, ибо пробовать его случается не каждый день. Это исключительно вкусный и богатый своими хмелевыми ароматами сорт пива "Индийский светлый эль". В меню паба 1516 есть довольно разнообразный выбор импортных марок и пива других пивоваров.


Экскурсия на пивоварню 1516, которая виднеется прямо за стойкой на первом этаже. В этих сияющих нержавейкой форфасах накапливают пиво собственного производства.


Оборудование пивоварни импортное из Австрии. Культура изготовления весьма высокая, к тому же на пивоварне все насыщено электроникой и автоматикой. Конечно, никакой автомат не заменит пивовара, но помочь способен очень существенно.




Экскурсию для гостей по пивоварне проводит главный технолог и браумайстер Олег Едигаров. Он известная персона в пивном мире. Одновременно он продолжает работать на пивоварне "Новорижская" в Зеленограде.


В таких цилиндро-конических танках приготовленное пиво проходит вторичную ферментацию и окончательно дозревает до полной готовности в течение нескольких недель в холоде. Чистота здесь почти стерильная, как в клинике, чтобы в процесс дозревания пива не вмешались посторонние микроорганизмы.


Профессиональному пивовару приходится не только постоянно пробовать пиво на вкус, но и уметь четко различать богатую гамму солодовых, дрожжевых и хмелевых ароматов, чтобы дать правильную оценку своей продукции.




Эти посетители пивоварни прекрасно знают все тонкости пивоварения, но с большим вниманием слушают пивовара и живо реагируют на его слова. Знатокам всегда хочется обсудить подробности, чтобы докопаться до самых важных секретов производства выразительного и привлекательного крафтового пива.


На втором этаже началась дегустация продукции пивоварни 1516. Это пшеничное пиво, сваренное здесь в лучших баварских традициях. Конечно, автору книги "Баварское пиво" трудно признать, что это пиво лучше, чем баварские Erdinger Weissbier, Karg Weisse, Maisel's Weisse или Schneider Weisse, но, пожалуй, оно не уступает мюнхенскому Franziskaner. Впрочем, вкус слишком личное свойство, чтобы относиться к моей оценке слишком серьезно.


Михаил Бородко даже в пабе не расстается со своим яблофоном, все время что-то записывает и проверяет в интернете.


Пшеничное пиво производства 1516 получило самую высокую оценку знатоков. А на вопрос, почему это пиво такое ярко-желтое, кто-то шутливо ответил: видимо, фанту добавляют. Хотя это, конечно, напрасная клевета: пшеничное пиво само по себе весьма выразительное и обладает собственной яркой гаммой фруктовых и тропических ароматов.


За работой барменов пристально наблюдает бренд-менеджер паба-пивоварни 1516 Pub & Brewery Станислав Образцов. Это он организовал нашу встречу и рассказал о продукции, бизнесе и планах компании. Пока о новом заведении знают в Москве очень немногие. Но когда народ разберется в том, какое тут качественное и вкусное пиво и какое здесь меню, наверняка появятся постоянные посетители и в 1516 будет своя верная клиентура.




Второй стиль пива, который на пробу предложил нам Станислав Образцов, называется American Pale Ale (APA) -- "американский светлый эль". Этот пивной сорт американского происхождения был создан около 1980 года. Напоминает IPA, хотя он менее крепкий и менее охмеленный. Для изготовления этого пива пивоварня 1516 использует американские сорта хмеля Cascade и Simcoe. Аромат элитного хмеля настолько мощный и впечатляющий, что пиво просто хочется нюхать, наслаждаясь богатым запахом. А во вкусе присутствует довольно сильная хмелевая горечь. Поэтому напиток этот скорее мужской, но весьма приятный и питкий.


Горьковатый эль не грех и закусить. Бараньи ребрышки и сырные штрудели с hot chili pepper весьма кстати.


Зато третий стиль пива, сваренный пивоварней 1516, карамельно-сладкий и почти десертный: это стаут в ирландском духе. Закусывать его предложили необычным десертом, приготовленным из печеных груш с шоколадным украшением. Сочетание оказалось весьма гармоничным и убедительным! Рекомендую попробовать. 


Пока ресторана-пивоварня 1516 Pub & Brewery приготовил три сорта пива собственного производства: APA, Weisse и Stout. Но к концу июля прибавится еще два сорта -- Лагер и Венское. Пока это пиво выдерживают в танках, где оно дозревает до нужной кондиции. А в дальнейшем, возможно, появятся и другие сорта собственного пива. Тогда всякиий посетитель сможет провести здесь содержательный вечер, отведав разные сорта пива с соответствующей закуской. Получится настоящий пивной праздник, более насыщенный разными пивными ощущениями, чем на Октоберфесте.

Паб-ресторан 1516 Cолодоварня
Адрес: Москва, ул. Абельмановская, д.4а
1516 Pub & Brewery: http://www.facebook.com/1516PubAndBrewery?fref=ts

Комментариев нет:

Отправить комментарий